Подписаться на новости по почте

08 июня, 2017

В Макаровке выпустили еще одну группу слушателей с квалификацией яхтенный рулевой


В минувшие выходные слушатели курсов Института дополнительного профессионального образования ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова успешно сдали практический экзамен по управлению парусной яхтой.
На протяжении полугода преподаватели Института ДПО проводили теоретические занятия со слушателями курсов «Рулевой спортивного парусного судна» по устройству судна, гидроаэродинамике, гидрометеорологии, навигации, лоции, знакомили слушателей с международными правилами предупреждения столкновений судов в море и правилами плавания на внутренних водных путях, основами международного морского права и другими дисциплинами, знание которых формирует компетенции яхтсмена-судоводителя.
Практические занятия и экзамен по управлению парусным судном – завершающая часть обучения на курсах яхтенных рулевых. На экзамене, который принимал кандидат технических наук, доцент кафедры судостроения Юрий Яцук, слушатели курсов продемонстрировали навыки работы с парусами и управления судном, а также знание приемов управления судном и экипажем по тревоге: «Человек за бортом!».
Организаторы курсов поздравляют слушателей с успешным завершением обучения!